venerdì 7 ottobre 2022

Quante uova alla settimana dovresti mangiare per perdere peso?

Quante uova alla settimana dovresti mangiare per perdere peso? Uno studio spagnolo ha scoperto che mangiare abbastanza uova può portare a un corpo più snello e a un BMI più basso. Ecco i risultati. A tutti piacciono le uova preparate in modo diverso . Alcuni mangiano uova strapazzate, altri come le uova in camicia e alcuni mangiano uova sode. Ora, i ricercatori affermano che le preferenze di cucina non contano finché le mangi cinque giorni alla settimana. Il motivo: le persone che mangiano uova quasi ogni giorno sono più magre.Sebbene questa ricerca non fornisca la prova definitiva che le uova siano l'ingrediente segreto per una dieta nutriente o per una corporatura più snella, gli scienziati sono convinti che i risultati dimostrano che mangiarne di più si tradurrà in un corpo sano. E questo è un bene per noi.I ricercatori spagnoli hanno confrontato la composizione corporea di 355 studenti universitari per vedere se mangiare uova ha influito sulla dieta o sulla composizione corporea. Tutti gli adulti nello studio, pubblicato su Clinical Nutrition, avevano un'età compresa tra 18 e 30 anni. Le misurazioni dell'altezza e del peso insieme alla circonferenza della vita sono state registrate per produrre un punteggio BMI. I partecipanti sono stati divisi in gruppi in base alla frequenza con cui hanno mangiato le uova: meno di una volta alla settimana, da una a quattro volte e almeno cinque. Lo studio non ha registrato come venivano cotte le uova, quindi non importa se mangi una frittata o un uovo sodo. L'analisi dei dati ha mostrato che coloro che mangiavano uova almeno cinque volte al giorno avevano un BMI e percentuali di grasso significativamente inferiori rispetto agli altri due gruppi. Ad esempio, il loro BMI era di circa 22,5, rispetto a poco meno di 23,5 nel gruppo che mangiava fino a quattro uova a settimana e 23,5 nel gruppo che mangiava meno di un uovo. Inoltre, dopo l'adeguamento per età e sesso, coloro che hanno mangiato meno uova avevano un rapporto vita-altezza di poco meno di cinque, rispetto a 0,45 nel gruppo che mangiava un uovo quasi ogni giorno. I questionari nutrizionali hanno anche consentito agli esperti di calcolare l'assunzione regolare di proteine e calorie per determinare se questo è ciò che sta dietro ai risultati. Questa analisi ha mostrato che i benefici delle uova si ottengono esclusivamente dalle loro proteine, poiché un uovo grande contiene circa 6 grammi di proteine. L'autore principale dello studio, la dott.ssa Miriam Garrido-Miguel, ha affermato che il consumo di uova più di cinque volte a settimana dovrebbe essere raccomandato per le popolazioni sane. Nel suo articolo di giornale, afferma che la connessione tra consumo di uova e composizione corporea è mediata dal consumo di proteine. Per Giovanni D'Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, questa scoperta è importante dal punto di vista della salute pubblica, indicando che mangiare più uova può portare a una composizione corporea più sana, soprattutto a causa del maggiore consumo di proteine.

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